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2009年 07月 09日
つづきです。。。
メインディシュとして、豚肩ロースのローストだったのですが、最近イベリコにかわって騒がれている、 CHINTA SENESE(チンタセネーゼ) 幻の豚といわれています。 自然豊かなトスカーナの山奥でこの豚は育ちます。 首の周りに白い帯があって真っ黒なのが特徴。 普通の豚が180日で出荷できるのに、チンタセネーゼは3年半もの年月を必要とします。 えさは昆虫やドングリ・松の実。 脂肪分も多く、大量生産の豚は5パーセント程度なのに対し、チンタセネーゼは30~35パーセントに及ぶそう。 とにかく脂が甘くておいしい。 近々生ハムでも購入してみよう。
by rurisparis
| 2009-07-09 22:54
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