以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 02月 12日
セミプロ向けの講習会に参加しました。
もともとプロ向けの講習会しかやっていない某チョコレート会社にて。 今回たまたまあった告知で応募したところ見事エントリー。 4時間半の長時間に渡り、テンパリングから製作、ショコラパーティーまで。 私はマンジャリというショコラを使い、68%の酸っぱい系のショコラを製作。 ショコラも奥深いですね。この季節だけじゃなくて、年間通して勉強しないと。。。と思いつつ、なかなか夏場にチョコレートって食べる気がしなくて。 今年は少しショコラも頑張ること誓います♪
by rurisparis
| 2008-02-12 08:47
| スウィーツ
|
ファン申請 |
||