以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 05日
昨晩は、最近お気にいりのフランス料理店で料理講習会でした。
「オードブルを学ぼう」の会 月1回、ディナーを閉めての講習会ですから、大変力が入っています。 内容的には盛り沢山でしたが、特に野菜のピクルス。 本当に色々な作り方があって、好みなのかなぁと思っていたけれども、 基本の基本、そして派生系、どうしたいときに何を入れればよいか、 お野菜のゆで時間について。 なるほどなるほどと基本に戻ってお勉強。 お持ち帰りはタッパーでしたが、 瓶に入れて冷蔵庫に入れておくだけでも幸せな気分になりますね。 浅漬けの方が美味しいですよとシェフ。 ご心配頂かなくても、きっと我が家は一晩でなくなります。。。
by rurisparis
| 2008-03-05 09:15
| 習い事
|
ファン申請 |
||