以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 04月 09日
毎年絶対に桜、蓬の季節には購入する、世田谷三宿ラテールの旬菓のパウンドケーキです。
これは桜のパウンド。 お友達の家に先日持参した時に自分の分も購入しました! 中はこんな感じ。 もう今現在は、蓬パウンドが売り出されています。 渋谷の東急フードショーにも入っているので是非お立ち寄り下さい。 箱もとっても可愛いし、手土産にはおすすめです! 桜 蓬 杏 梅 無花果 栗ショコラ オレンジショコラ 豆 と続きます。 未だに後半戦は食べておりません。 忘れないようにチェックして今年は制覇します。 このパウンドケーキ、好きな理由のひとつとして、生地の軽さがあります。 限りなく英国のティーブレッドにも近いなと思いながら食べています。 いわゆるカトルカール・パウンドケーキと呼ばれるものよりも、ずっと軽く、コーヒーもいいですが、紅茶にもとてもよく合いますので、紅茶派の人にもおすすめです♪ 意外とミルクティもよく合いますよ☆ バター不足の昨今、私もバターを使わない焼き菓子を今早急に考えています。 考えれば色々とあるもので、 美味しくてカロリーが少なくヘルシーなお菓子って実は理想かも。
by rurisparis
| 2008-04-09 14:52
| スウィーツ
|
ファン申請 |
||