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2009年 02月 23日
GVHのチョコレートケーキのひとつ。
パリにあるパティスリージャンミエのブッシュロンです! ほとんど再現といってもよいでしょう。(パリにて確認済・笑) パリのジャンミエにいた方に再現していただいたのを今から10年ぐらい前に教わったものをアレンジして。 このような古典的なお菓子は、今をときめくパティスリーには置いていないですから、大変貴重なお菓子屋さんです。 少々甘いのですが、カカオ分に注意を払っています。酸味のある72%のものを使用。カカオの香りのしっかりとしたチョコレートです。ゲアキル・ペルー・アフリカ産のカカオをミックスして、バニラ棒で香りを付けてあるそうです。少々個性的。 上にのっているチョコレートのコポー(削り節)もゲアキル産の極めて香りの強いカカオ豆を主にブレンドして作られたチョコレート。少し香辛料にも似た芯のある個性的な香りが特徴です。ちなみにこちらは、カカオ分64%です。 以前、教室でもレッスンしたことのある、大変レベルの高いケーキです。
by rurisparis
| 2009-02-23 20:54
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