以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 09月 07日
ウィナーシュニッテルは ウィーンの代表料理。
仔牛フィレ肉をうすーくのばしたカツレツ。 レモンをギュッと絞ってシンプルに頂くのがウィーン流です。 本日はバースデーパーティーでした。 家族がウィーン旅行で購入してきた、カジュアルなオーストリアワイン、グリューナー・フェルトリーナーを飲もうということで、ウィナーシュニッテルを作ることに。。。。。 といってもウィーン料理など作ったこともなく。 これは、フランス料理の「仔牛のエスカロップ・ウィーン風」という、コルドンブルーの基礎クラスのメニューです。久しぶりに作りました。 仔牛を手に入れる時間がなかったので、豚ヒレにしましたが、大変美味しかったです。
by rurisparis
| 2008-09-07 00:06
| お家グルメ
|
ファン申請 |
||